26 Juni 2010

Gaya Hidup ABG Tahun 90-an

100 Gaya Hidup ABG Tahun 90′an. Gaya hidup anak muda jaman sekarang mungkin berbeda dengan gaya ABG jaman dulu taun 90′an. Banyak hal yang unik lucu dan gokil yang sekarang udah gak dilakukan alias udah gak jaman. Tapi apa salahnya kita coba mengingat masa 90an dulu, lumayan bikin ketawa, bisa-bisa ngakak abis dah.

Di pertengahan tahun 2010 ini, udah 10 tahun lebih gaya hidup ABG berubah, masih ingat ga yah hal-hal di tahun 90an berikut yang bikin kita ketawa ato nyengir dikit lah :

Inilah 100 Gaya Hidup ABG (Anak Baru Gede) Taun 90an :
Spoiler for klik for Gaya Hidup ABG taun 90an 1-25:

1. Make sepatu ala ABRI merek Dok Mart (ngerengek pengen dibeliin)

2. Make wardrobe merek ALIEN WORKSHOP (pokoknya paling keren dijaman itu )

3. Menjadi Korban Celana Bergaris (KCB) merek MAMBO

4. Ga lupa beli juga sepatu La Gear Light (yang bisa nyala itu loh)

5. Motong rambut ala Andy Lau n Jimmi Lin (Belah Dua nya ga nahan…)

6. Yg cewek ga mau kalah, minta dipotong ala DEMI MOORE (idol jaman 90an)

7. Yg kurang suka Andy Lau, bisa minta ala Jambul Tin Tin

8. Maen DingDong pake Koin

9. Game fav pas istirahat : Game Watch (baca : GIMBOT) yg diiket pake aki yg maennya sambil jongkok, truz kalo dah abis si mangnya bilang… “Mang nya mau pulang”

10. Ngoleksi Kartu Basket (Michael Jordan paling dcari jaman itu,,hehehehe)

11. Ngoleksi Kartu Dragon Ball (ada yg hologram, ada yg Double)

12. Yg cewek ngoleksi dan tuker2 an stiker luthu-luthu (aku ikutan lho……)

13. Yg cewek juga maen BP, itu lho org2an(banyaknya sih gambar cewe) dari kertas, yang bisa diganti2 bajunya (dari kertas juga) yg dijual di emang2.Aku juga maen deng…

14. Maen TAMIYA. sampe ikut pertandingannya juga… walopun ngerakitnya ga bisa-bisa…

15. Ngemil ANAK MAS COKLAT SUPERMAN, COKI-COKI…

16. Beli COKLAT AYAM (kalo ga salah harganya 50 perak jaman itu)

17. Makan permen karet YOSAN, skalian ngumpulin huruf2nya Y- O – S – A – N (tp yg “N” susyeee bner dapetnya..lupa diproduksi kaliiie yeee)

18. Makan JAGOAN NEON biar lidahnya berubah warna…

19. Beli sablonan ADIDAS buat di sablon di tas,clana, dll

20. Ga pernah ngelewatin SI DOEL ANAK SEKOLAHAN (Sekarang dh jadi si Doel wakil bupati)

21. Nonton kartun Remi, Lika Liku Laki-Laki,Gara-Gara, pake kacamata 3 Dimensi (bela-belain buat beli kacamata 3Dnya)

22. Setelah era alien berlalu gantian Pake baju ala POINT BREAK

23. Bangga make tas tipis merk ALPINA

24. Beli GULALI yg bisa dibentuk macem2, yg warnanya ijo ama merah (paling seneng beli yg bisa di tiup..sambil makan sambil priiiiit)

25. Nonton KOTARO MINAMI jadi Ksatria Baja Hitam dan DORAEMON (sampe sekarang belum tamat-tamat)

Spoiler for klik for Gaya Hidup ABG taun 90an 26-50:

26. Berharap di Indonesia ada acara kaya TV Champion dan Takeshi Castle

27. Penggemar setia AIRWOLF, KNIGHT RIDER, dan the legend MACGYVER

28. Nonton film dewasa BEVERLY HILLS, MELROSE PLACE n FRIENDS (sekarang dah season berapa yah !)

29. Anak-anak pada suka corat-coret tembok ma papan tulis pake tulisan macem-macem : SLANK dan DEWA 19

30. Nyolongin resleting YKK atau ALPINA buat jadiin gelang or kalung

31. Beli Tas Pinggang (wakakak, skarang kaya tukang kredit ajeee,,)

32. Belum ada HP?? PAGER lagi ngeHITS !

33. Ctak Ctuk pake TUTUP GATORADE

34. Kriminal kelas teri, Ga mau rugi nelpon? Pake aja KOIN GANTUNG (ini yang bikin TELKOM bangkrut)

35. Beralih ke SKA atau BRITPOP

36. Mantengin KUIS RAHASIA KELUARGA bareng Izur Muhtar

37. Nonton TAK TIK BOOM ama Pak Dede Yusup, APA INI APA ITU bareng Jefri Woworuntu, PIRAMIDA ma Roni Sianturi, KATA BERKAIT bareng Nico Siahaan…

38. Berusaha keras nelp biar bisa ikutan kuis JARI-JARI (baca: jareee jareeeeee)

39. Mau bisa bhs Inggris?gampang, ada SESAME STREET

40. Nonton berita di TV tentang KERUSUHAN MEI

41. Ngumpulin TAZOS dari yang Loney Toons ampe Pokemon dari Chiki, dkk (Aku masih ada loh koleksinya…)

42. ayo sukseskan GN-OTA (tau donk kepanjangannya)

43. Sedih, gara2 TIMOR TIMUR lepas dari RI

44. Melihara binatang/Bayi ala TAMAGOTCHI (ampe ada yang nangis pas tamagotchi-nya mati)

45. Maen MARIO BROS MORTAL KOMBAT , STREET FIGHTER, KONTRA di NINTENDO & SEGA

46. Make NECKERMAN or CARVILL

47. Deg2an nonton SUSI SUSANTI, ALAN BUDIKUSUMA,HARIYANTO “smash 100watt” ARBI, dan RICKY-REXI

48. Ngikutin pilem SI MANIS JEMBATAN ANCOL (si manis,suit suit, seksi bner kamu)

49. RIA ENES-SUSAN lg sering nongol di tivi

50. Di saingi oleh duet BONDAN PRAKOSO-ENNO LERIAN (si Lumba-lumba, makan dulu……..) Dan sederetan artis cilik lainnya… Maisy, Chikita Meidi, Cindi Cenora, Trio Kwek-Kwek, Agnes Monica.

Spoiler for klik for Gaya Hidup ABG taun 90an 51-75:
51. Bibit sinetron baru2 aje muncul, kaya ABAD 21,TERSANJUNG, BELLA VISTA, NOKTAH MERAH PERkimpoiAN, (inilah cikal bakal penghancur bangsa,,hqhqhqhq…)

52. AMKM (anda meminta kami memutar) di TPI lg hot2nya (duuuh, jeng rina gunawan, masyii kuruuuus bgt looow)

53. Ga bisa kluar rumah? Gampaaaaaang, belanja aja lewat TV MEDIA (masi inget smart-mob, pisau GINSU,ABDOMINIZER, AURY??? Cuma 999.999 !!!! ) wakakakakaak

54. Make jam G-SHOCK (walaupun abal2 yg penting G-SHOCK)

55. Ngikutin WILD ROSE (Rosaaaa…..) ..wakakakakak, telenopela pertamaaaa tuuuh… diikuti oleh Marimar dll

56. Make Rautan Kaca di sepatu buat ngintip (bibit cabul mulai keliatan..)

57. Serial Jepang RINDU-RINDU AISAWA (yang lagunya Tetes air mata mengalir sedih…. Aku pun menangis dalam bayang sepi… ) Keren n mengharukan bangetz…

58. Jam 7 malem dan Jam 9 malem mesti nonton DUNIA DALAM BERITA

59. Jokes uang GOPEK versi gambar MONYET (Asalamualaikum… Iwannya ada??…ooow, ada di belakang, kamu ke blakang aja…!)..basii bgt tuh jokeeee,,tp okelah jaman itu..

60. Telat ngaji gara-gara nonton LEGENDA ULAR PUTIH truz kisah cinta YOKO DAN BIBI LUNG…

61. Mesti ngapalin RPUL – RPAL – BUKU PINTAR

62. Kalo 80an punya speda bmx, 90an punya FEDERAL..canggiiih.. Perjuangan Belajar Sepedah yang Jatuh Bangun…

63. Make kalimat “E GE PE” (emang gue pikirin…!! ….yaa ga usa dipikirin)

64. Sering ngomong “AU AAAH, ELAAAAP”..( hahaha,memang jaman kegelapan tuh 90an)

65. Dapet salam dari EKO…(eko siapa??)..EEEE, KOOK LOYOOO!!!!.. .(hahahahaha)

66. Ngikutin kata-kata iklan “SAYA MAU YANG PALIING ENAAAAK”

67. Iklan juga ” AAAAHH, TEORRRRIII”

68. Godain mbak2 penjaga tol dengan ngomong “XON-C nya MANAAAA????”

69. Maen “DONAL BEBEK, MAJU TIGA LANGKAH, MUNDUR 3 LANGKAH” (lupa-lupa-inget terusannya..)

70. Ngata-ngatain temen dengan nama BAPAKnya..(kalo uda parah, nama ibu juga ikutan…wakakaka, ga jelaaas bgt)

71. Sering ngomong “DI, DI, YUK MAEN BOLA LAGI”..

72. Maen GIMBOT yg bisa ngomong “BEGO LO!… OKE JUGA LO” TETRIS JUGA EKTRIS…EKSIS maksudnya…

73. Maen TANK BAJA (kedua tangan kita digabung ama tangan temen kta, trus disilangin.. misiii, tank mau lewaaaat)

74. Bulan Puasa Ngisi TTS…

75. Si KOMO bikin macet jakarta (lebih dulu daripada busway tuh)

Spoiler for klik for Gaya Hidup ABG taun 90an 75-100:
76. COBOY, COOL COLOR, ME lg naek daooon

77. Ngerap bareng IWA K dan DENADA

78. Ngoleksi komik CANDY-CANDY

79. Yg cowok baca KUNG FU BOY dan DRAGON BALL

80. Beli penghapusan bentuk huruf2 yg atasnya ijo and berbau wangi

81. Kertas Surat (Kertas Binder )yang gambarnya macem-macem Tokoh Kartun…

82. Pengganti warkop? Ya PADHYANGAN PROJECT

83. DENGAN KEKUATAN BULAN… AKAN MENGHUKUMMU… Hyahahah… SAILOR MOON

84. Ayayayay… Ayayayay… Alfa dipanggil POWER RANGGER…

85. Penghapus berbentuk buah-buahan juga banyak beredar… Hadiah dari TWISKO kalo ga salah

86. Hati-Hati Pulpen Harum berisi narkoba…

87. Pulpen yang bisa dikalungin juga….

88. Baju Kodok Punya ? Nyambung dari atas kebawah…

89. Ngumpulin hadiah dari HAPPY MEAL…

90. Ngabur N Ngiprit Kalo mau di suntik Imunisasi di sekolah….

91. Maen Gambar… Kadang-kadang jadi Bandar…

92. Kelereng… A.K.A Gundu… mengisi sore hari jaman jadul….

93. Kuis DangDut…. Apaaan Tuh….

94. Film Vampir…. Setiap Sabtu di RCTI…

95. Boboho juga jadi idola… Sekarang Dah gede kali yah…

96. Ajang Pencarian bakat di taun 90an ASIA BAGUS….

97. Lagu-lagu Malaysia rame di Indonesia… EKSIS, AMI SEARCH, apa lagih yah…

98. DENPASAR MOON, SARMILA, jadi lagu wajib….

99. Acara tangga lagu musik pertama kalo ga salah tu DELTA…

100. Ditunggu-tunggu setiap malem minggu… SPONTAN… UHUUUUYYY….
Gimana menurut agan2 100 gaya hidup ABG tahun 90′an diatas, masih inget semuanya ga tuh? Buat yang pernah ngalamin pasti bener kan, tapi buat ABG sekarang jadi tau gimana ABG taun 90′an dulu, kali aja masih ada yang mau ngikutin..
Sumber : http://www.upister.com/

75 komentar:

  1. serasa naik mesin waktu niy..

    nyuplik dari diary sapa sih iniy? hehe

    BalasHapus
  2. adauuu......jadi keinget SMA nih.... keren !!

    BalasHapus
  3. huahahahaha........keinget jaman muda dulu........

    BalasHapus
  4. tampilin fashion 90-an jg donk!

    BalasHapus
  5. pasti dulunya nulis diary .. sambil tuker2an kertas .. hahaha

    BalasHapus
  6. mantap gan...
    ngakak gw ingetin jaman dulu..
    80% pernah ngalamin semuanya tuh...
    wakakakakaa....

    BalasHapus
  7. wah bener2 memori yang tak terlupakan...

    BalasHapus
  8. asli bener banget tuh, poko'y wkt itu klo ga ngelakuin 100 hal diatas ga gaul deh hahahahaha.....

    BalasHapus
  9. cendol dah pkoknya gan

    BalasHapus
  10. wkwkwkwkwk.........
    kocak abizzzz,,, koq tw zaa

    BalasHapus
  11. wah.... berasa balik ke jaman sd... mantafffff abis ga.... coba lebih lengkap da foto2 na... lebih ajibbb gan...

    BalasHapus
  12. yg jelas di tahun 90-an gak pernah nge-seks bebas trus di tonton org banyak kayak anak jaman sekarang....

    BalasHapus
  13. wah...bener tuch, jadi keinget jaman2nya gw masih sd..semuanya bener..hiks..hiks..jadi sedih gw inget jaman dulu...

    BalasHapus
  14. Semua orang punya kenangan gan,,
    makasih dah.
    Ane tambahin gan :
    1. Dulu sempet ada baju nyala (bocah).
    2. Sepatu merk "Hyper" ngetrend abiiz.
    3. Slalu bawa2 anduk "good morning" ke skul.
    4. klo naek angkot pake baju skul, bayarnya 200 perak.naek bis cuman 100 (kadang2 ga bayar).
    5. Rawan tawuran, pemalakan.
    6. permen kaki sm permen kojek laris manis gan.

    truss apalagi ya,, masih banyak dah.

    BalasHapus
  15. Tambahan nih..:

    1. Main gangsingan, klo pas kalah naro gangsing yg jelek, biar yg bagus ngak di hajar ama yg lain.

    2. Belum ada DVD adanya Laser Disc, yg segede gaban, nontonnya catatan si Boy.. hehe.. "Mas booy.. mau kemana, emoon iiykyuut.."

    3. Warnet belum rame kayak sekarang, enakkan main petak umpet sama grobak sodor.. pas sorenya main tak kadal..

    BalasHapus
  16. hahaha geli gw bacanya gan...
    mantap gan...
    masa lalu emang masa yg terindah n tak terlupakan gan...

    gw tambah neh gan :

    -beli buku diary yg bergambar kartun bwt diisi ma tmn2 atau istilah skrg tuh testimoni mungkin ya...

    BalasHapus
  17. klo nembak cewe pake surat cinta dah ada blm ya............

    BalasHapus
  18. Beneran semua tuh, hehehehe..jd keinget masa muda dl

    BalasHapus
  19. wahhh jadi pingin kembali ke masa lalu nih hawa enak, suasana nyaman nga kyk skrg jd pingin ktawa trus klo mengingatny

    BalasHapus
  20. bener2 kenangan yang menyenangkan gan he he he

    BalasHapus
  21. jiakakakkakakakkakaka...kocak gan...keren jadi inget masa lalu

    BalasHapus
  22. pt pt dah... muaannntapp

    BalasHapus
  23. ahay aye pengguna tas alpina :D

    BalasHapus
  24. saluutt.... cuma mo nambahin..
    1. baca komik tapak suci dan tiger wong (bacanya sambil berdiri di gramedia-maklum gratisan hehe)
    2. ada juga Film The A Team yg sekarang nongol di Bioskop
    3. masih inget kalimat ini gak? :"baiklah rudolfo..." telenovela jadul gw lupa judulnya
    4. musik barat yang lagi ngetop GUNS N' ROSES DAN METALLICA.....(pernah konser di Lebak Bulus tuh)

    BalasHapus
  25. Zaman gue masih ingusan tuch ... wkwkwkwkw

    BalasHapus
  26. wah lengkap..
    nambain dikit
    . nonton pelem lupus yg masih di peranin ib oka sugawa
    . ma ekspresi

    BalasHapus
  27. kapan2 bikin dong "gaya hidup ABG tahun 526 sebelum masehi"..........

    BalasHapus
  28. gan jangan lupa nonton swam thing manusia rawa di RCTI setiap rabu sore.kekeke..

    BalasHapus
  29. ya ampun bener banget..
    tapi ada yg lupa tuh..
    film ibu tiri di tvri,,
    hahahah
    inget waktu sd...

    -tarra-

    BalasHapus
  30. 1. Roller Blade California Pro jangan dilupakan gan..

    2. Trus Main benteng paling mantaplah dulu..

    3. Sama satu lagi jangan lupa tiap hari rabu nonton KUIS LIFEBUOY bersama CATHY BONN di rcti! Hahaha..

    BalasHapus
  31. kakakkakaka.... bener2 keinget masa lalu dey, jd kangen sama masa lalu dey.... hahahaha... niat banget nich yang buat ngelist2nya... :D, thank u bgt dey udah ingetin masa lalu... jd berasa idup :)

    BalasHapus
  32. Ada Lagi Nih....

    1.Film Si Yoko

    2.Rokok Long Beach (Rokok anak smp yg murah)

    3.Main Galaksin (anak sekarang ga ada yg ngerti)

    4.Ketapel (Dari bungkus permen Sugus)

    5.Roller Blade

    6.Mistar Stensil (Biasa buat tawuran)

    7.Kuis Famili 100 MC nya Sonny Tulung

    8.Satsiun Tv Indosiar Mengudara

    9.Premium Harganya Rp.400 Rupiah (Kalo ga salah)

    10.Tragedi 27 Juli (Penyerangan kantor PDI-P,gw lihat senndiri soalnya rumah gw di jl.pasuruan menteng "Diusir polisi gw lagi naik sepeda wktu main2 sama temen2" kelas 5/6 SD waktu itu)

    11.Setiap Jam 7 dan 9 Malam Ada "DUNIA DALAM BERITA" diseluruh Stasiun Tv (Lagi seru nonton film eh berita...yg ada ketiduran gara2 nunggu)

    12.Video Game Nintendo,Sega,Super Nintendo

    13.Gelang Anak Gunung

    14.Main Layangan sampe genteng rumah bocor

    15.Tetris yg bisa ngomong kalo salah jalan "BEGO LO,NAH GITU DONK,PINTER JUGA"

    MASA2 DULU YANG GA AKAN BISA DILUPAKAN.....

    BalasHapus
  33. Wah mantap tap tap tap...gan, ane jd bernostalgila neeh n yg gw sering lakuin tuh klo bolos sekolah trs maen video game (ding dong) trs klo pny uang lebih ngerental sega klo gak slh 1 jam cmn 1 rb tp serasa kemahalan krn klo maen video game cuman cepe an, trus klo dulu sebelum ada warnet ya wartel (klo tlp jrk jauh)...hehehe

    BalasHapus
  34. memorable banget gaaanh..!!!
    mantaap..!!!

    BalasHapus
  35. yang nulis artikel sama yang nambah2in, KEREN BGT!!! maksih yaaa... jd nostalgia.. seruuuu!!!

    BalasHapus
  36. kereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen.
    jadi kangen masa-masa lalu ni

    BalasHapus
  37. hahayyy gokil:
    nambah nehh..
    1. tiap minggu nonton film wiro sableng, ninja hatori,dll
    2. film sibuta dari goa hantu
    3. klo lebaran ada filem roma irama, Dono kasino indro dll
    4. acara agustusan, pawai trus malamnya ada film G 30 S PKI
    6. ada Sepeda Wim Cycle idolaku..heeeebbooohh..
    7. musim layangan, kelereng, gambar, karet gelang,
    8. klo lebaran pistolnya cuma bisa bunyi doang ga ada pelurunya, pistol air juga,
    9. maen mariam bambu ato peke karbit
    10. sempat ada wabah celana cut bray..

    huuhh gokillllllllll abiss

    BalasHapus
  38. JADI PENGEN BALIK LAGI KE ZAMAN ITU,SEANDAINYA ADA PINTU AJAIB DORAEMON.HIK..HIK..

    BalasHapus
  39. jadi inget jaman dulu waktu masih kecil hampir ad semua nya tpi sayang anak-anak jaman sekarang pergaulan nya jauh banget sama anak-anak thn 90-an
    jadi pengen kecil lagi daah....

    BalasHapus
  40. mantap gan...
    ane tambahin:
    - nonton Kera Sakti di ANTV
    - TVRI berbayar gan -_-"
    - Srimulat di Indosiar
    - Tokyo Love Story jg gan,,soundtrackny keren :D
    - TPI masih Televisi Pendidikan Indonesia :)

    BalasHapus
  41. Klw diresein ma tmn2 nyampe nangis, trus keluarin jurus ampuh : "GUA BILANGIN BAPAK GUA LU" Hiks hiks hicks. Trus ngiprit sambil tereak : "PAK,,,!!! BAPAK,,,!!!" Uhuhuhuhuuuuu.....!!!!!!

    BalasHapus
  42. ok bnget nie gan...tringat masa lalu yg seru & mnyenangkan...^^

    BalasHapus
  43. sah sah aja siichh...toh ga norak klo pas era 90an

    syang bgt tuu yg nulis artikel bernada sirik+++negatiif aja dipikirannya

    BalasHapus
  44. Jiakakakakakakkkk...gw banget nich!!iya ya..klo dipikir-pikir seru jg tahun 90'an dulu, 60% lebih gaya hidupnya kejadian ama gw,nostalgila nich..

    BalasHapus
  45. seru abissss!!! sumpahhh!!! mengingatkan gw waktu jaman SMP dulu tuh... trus ada lagi yg gw inget waktu gw jaman SD :

    - Sandiwara Radio Brama Kumbara - Mantili
    - Rambut keriting jagung ala rumahan
    - Heboh pake sepatu naiki (NIKE)
    - Karnaval n baju yg banyak peminatnya : baju BODO n BALI (pendet style)
    - Bacaanya majalah NONA n MODE
    - Model Rambut Trap ala Lady Diana jadul
    - Pake kaos merek Hammer, Country Fiesta, Osella, Poshboy
    - Jam jengkol SWATCH
    - Sepatu capung plus talinya yg gede2 full colour
    -Tas koper merek PRESIDENT
    - kalo tur bawa2 radio stel lagu milli vanilli
    - pake pin segede2 gaban : NKOTB, Tommy Page

    hahahaha...!! parahhhh tapi lucu juga bwt diinget2 kan...

    BalasHapus
  46. hahahaha iya nih g bacanya jd ketawa sendiri . jadi inget jaman SMP . lam kenal semua nya ....

    BalasHapus
  47. Jadul Abieeesss

    T.O.P.B.G.T
    Nambahin 1 gan

    "..buru2 pulang kl msuk pagi. Mo nonton perang antara pandawa dan kurawa. Tapi ngobrolnya kagak nahan gan. mpe seminggu kagak perang2 juga".

    ooohhh...Mahabarata...lama kali kau..

    BalasHapus
  48. hohoohooho....pengen balik ah...pinjam pintu waktu nya doraemon dong..!!

    BalasHapus
  49. 1.Bibit telenovela ya LITTLE MISSY. Tayang di TVRI tiap Minggu siang.
    2. Awal 90an masih nonton film boneka Si Unyil tiap Minggu pagi dan Album Minggu Kita, Aneka Ria Safari, KAmera Ria masih jadi acara favorit.
    3.Baca novel Wiro Sableng n ngikutin gayanya garuk2 kepala.
    4. Yang hobby pornografi, berburu cerita stensilan plus Video ( Betamax / VHS blm ada VCD ) porno.

    BalasHapus
  50. Wiro Sableng, Kho Ping Hoo, Eny Arrow, Nick Carter, Abdullah Harahap

    BalasHapus
  51. hihihi...
    keren gan..
    like this...
    klo abg skrang mah beda seru2annya..
    ga abg bneran..
    hahaha..
    :D

    BalasHapus
  52. ha....ha blog ni bagus banget mngingatkan aku ma masa lalu di era-90 an kapan ya akiu bisa kembali lagi ke sana???

    BalasHapus
  53. jadi inget jaman sd dulu....
    main perang2an pake pistol2an yang dibuat dari bambu, pelurunya kertas dibasahin dulu.. ato pistolnya dari tuang daun pisang, hehehe
    tiap magrib malam jum'at gak ngaji soalnya nonton tuyul dan mbak yul, jin dan jun, trus jini oh jini, pake bolpen yang ujungnya ada lampunya,

    BalasHapus
  54. jadi ketawa sendiri bacanya...
    hahahaha....
    ingat masa kecil dulu..

    BalasHapus
  55. kuizz SIAPA DIA yg dipandu aom kusman

    ...oi,,oi,,siapa dia bolehkah aku melihat

    wajahmu...wkwkwk

    jadi kangen jaman sd n smp..

    BalasHapus
  56. mo nambah lg nih, nonton Anak Seribu Pulau tiap hari minggu di RCTI. kalo sekarang jd Bolang.

    BalasHapus
  57. hahaha... yang paling inget dari tahun 90'an adalah buku tulis bergambar google V, saint seiya, dan he-man

    BalasHapus
  58. hahahah ,,,,geliii gw gann,,,,hahha jdi ktawa sndiri gw bcanya,,,,kereenn laahhh,,,,,pokoknya,,hahaha,,,,

    BalasHapus
  59. hahahahah,,,,,,sterrrerr loo gann,,,,tpi bolehh lahh ngingtin gw ma masa lalu..yg ,indahh,,hihihi,,,assassin,

    BalasHapus
  60. wkwkwkwk.... geli bacanya....!!! sweet memories remains gan.... four thumbs up+cendol buat agan

    hampir 100% dari list agan pernah aq lakuin waktu SD-SMP...

    aq tambahin ya:

    1. 90an mulai muncul zamannya lady rocker indonesia: NICKY ASTRIA, NIKE ARDILLA, MEL SHANDY, CONNY DIO, INKA CHRISTIE, dll

    2. masih teringat saat taon 1995 banyak artis yang mendadak meninggal secara beruntun (Dicky Zulkarnaen, Nike Ardilla, Abiem Ngesti, Andy Liany, Poppy Mercury, dll)

    3. awal 90an boyband NEW KIDS ON THE BLOCK berkuasa di seluruh dunia n semua ABG mulai deh niru2 gaya dance mereka gan...!! oia, saat itu juga break dance naik daun...

    4. BON JOVI adalah grup yang terakhir manggung di Gelora Bung Karno era 90an (kalo ga salah taon 1995)

    5. selain sekuel film LUPUS jangan lupain juga sekuel film SI KABAYAN gan...!!! waktu itu om Didi Petet sempat maen ma Paramitha Rusady, Nike Ardilla, Dessy Ratnasari yang jadi Iteungnya

    6. Zaman keemasan komedian Kadir-Doyok gan... inget kan film nya KANAN KIRI OK... wkwkwkwk

    7. jajanan anak2 cuma 25-100 jaman itu mah, kalo sekarang bakso 1 mangkok aja 2-3 rebu... masih inget lagunya Melissa-Abang Tukang Bakso kan gan? "200 perak yang banyak baksonya... tidak pakai saos, tidak pakai sambel, juga tidak pake kol.." hehehe

    8. tarif angkot khusus anak sekolah+pake seragam cuma 100 perak jauh deket...!!! wkwkwk

    9. majalah anak saat itu BOBO, SI KUNCUNG, majalah remaja saat itu HAI, ANEKA, GADIS

    10. paling seneng maen petak trus ngumpetnya di dalam WC, soalnya paling terakhir ketemunya... wkwkwkkwk

    11. naruh buku di bawah meja setiap x mau pas ulangan (bakat nyontek terpendam) hehehe

    12. kantin+wc sekolah jadi tempat persembunyian paling afdhol saat upacara hari senen, hehehe

    13. setiap kali upacara harus pake sepatu kets hitam merk WARRIOR (masih ada yang nyimpen ga sepatunya gan?)

    14. siaran olahraga favorit TV saat itu bola basket (jaman keemasan NBA... waktu itu CHICAGO BULLS+Michael Jordan masih jadi jagoan gan... maklum saat itu TV swasta belum kebagian jatah siaran langsung Liga2 sepakbola mancanegara seperti sekarang)

    15. Mike Tyson, Evander Hollyfield, Ellyas Pical, Robby Darwis, Susi Susanti, Alan Budi Kusuma, Ardy B Wiranata, Mia Audina jadi atlet favorit awal2 90an

    16. selain ALPINA n PRESIDENT tas yang naik daun ECHOLAC

    17. film untuk keluarga+remaja+dewasa saat itu yang selalu ditunggu2:

    Full House (bintangnya om ganteng John Stamos ma om Bob Saget),
    Little House On The Prairie, Highway To Heaven (2 2 nya dibintangi Michael Landon)
    The Cosby Show (Dr. Huxtable)
    Friends
    Beverly Hills 90210
    The Bold And The Beautyful
    Dinasty
    The A Team
    Hunter

    18. Sinetron TV saat 90an:
    Tutur Tinular, Wiro Sableng, Si Doel Anak Sekolahan, Aku Cinta Indonesia, Rumah Masa Depan, Keluarga Cemara, Sitti Nurbaya, Sengsara Membawa Nikmat

    19. Telenovela favorit 90an: LITTLE MISSY, MARIMAR

    20. zaman awal 90an ga ada anak2 tawuran, paling banter juga ejek2an nama bapak doang, kalo mau berkelahi ya 1 vs 1... trus kalo kalah tinggal keluarin jurus ampuh : "GUA BILANGIN EMAK+BAPAK GUA LU" sambil mewek... trus ngiprit sambil teriak : "MAK,,,!!! BAPAK,,,!!! dijamin yang nonton juga ikut bubar, hahahaha

    21. Acara wajib TV saat 17 Agustus: film NAGA BONAR trus pas 30 September ya film PENGKHIANATAN G30S/PKI, malah guru pernah ngasih tugas bikin resensi 2 film itu segala, filmnya panjang trus diputer habis DUNIA DALAM BERITA pula, yang ada ngantuuukkkk....

    hayoooo... siapa lagi yang mau nambahin list?
    emang bener ZONA 80-90... GA ADA MATINYE...

    gerriewahyudi@yahoo.com

    BalasHapus
  61. ni qu bget
    aku jd k iget wktu nagis liat keluarga cemara.
    (selamat pagi emak,selamat pagi abah)
    masih iget g ya smuanya...

    BalasHapus
  62. ha ha ha
    ingat waktu masih kecil coy..................

    BalasHapus
  63. * Dulu juga ada Pesta Anak jam 3 sore di SCTV ama Ria Enez and Susan
    * Banyak film robot yg 5-an kaya Power Ranger (Liveman, Fiveman, Maskman, Pasukan Turbo dll), trus ada Ultraman, Jiban, Winspector, dll
    * Ada acara Kring2 Olala di TPI kalo ga salah
    * Maen engklek, maen lempar2an pake bola kasti, yg kena jadi temen
    * Ada film Teko Ajaib yg kocak banget
    * Ada permen Jagoan Neon (Kojak, Tomcat, Punk, Flash)

    Thanks ya buat yg nulis nih artikel.. Jadi ada data2 masa lalu yang terlalu indah untuk dilupakan..

    BalasHapus
  64. Gw tambahin jg neh....
    - Dulu ada juga film CHIPS kl ga slah, yg maen eric estrada
    - Lg seru2'a nonton film dipotong DUNIA DALAM BERITA udh gtu tanpa ada pemberitahuan ada lg SIARAN KHUSUS...(busyet... yg ada sambungan film td ga gw tonton krn ketiduran)
    - Kl pakaian SMP lg 'in' yg celananya model sedengkul trs sm kaos kaki panjang yg hmpir sedengkul jg
    - Di indosiar sabtu or mggu malem yak? ada PESTA(pentas sejuta Aksi)
    - Planet remaja di Anteve (kl blm liat zodiak blm brangkat malem mingguan)
    - Maen dampu pake batu; kalo ngelempar batu pertama ngelewatin garis, tuh batu bakal digeser pake kaki (yg ada ga bakal bisa kelempar tuh batunya lawan)
    - maen engklek pake kayu ;ketangkep tangan kanan dpt angka 50, tangan kiri dpt 500, pke mulut dapet angka 1000 (busyeet dah siapa mo nangkep kayu pake mulut)

    BalasHapus
  65. hahahahhaaa...
    etpis.... A.K.A eta pisan.. =))

    BalasHapus
  66. wkwkwkwkk.....mantap.
    jadi inget masa lalu.

    BalasHapus
  67. MAntapp......

    Inget MAsa LAlu....

    BalasHapus
  68. hahahaha.....lucu2 bgt tpi emg bener itu2 semua yg ada di tahun 90-an...

    thx buat yg dah nulis artikelny nih

    BalasHapus
  69. Hooaaaaa...pengen balik ke masa lalu..

    * tiap kamis sore nunggu majalah bobo datang diantar sm tukang koran..sekalian sama majalah Nova punya nyokap

    * Naik Damri paling irit..

    * Main petak umpet sama anak2 samping rumah..

    * Bikin rumah pohon

    * Pas akhir 90an hobi beli majalah BOLA..Gabriel Omar Batistuta

    * Bangga banget makan Hamburger

    * Jam 5 adalah waktu favorit di depan TV (RCTI) wkatu itu ada Ultraman, Jiban, Satria Baja Hitam, dll

    BalasHapus
  70. hahahahaha......asleee....kelakuan waktu masih keliatan dengkul

    BalasHapus
  71. yup kena banget...
    duh...
    kenapa ya mendadak ada sesuatu yang hilang...

    BalasHapus
  72. Betul Bangetz..... Gw jadi inget masa kecil... main kartu jadi Bandar. wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  73. hahaha :D
    asliiiii gan
    jdi inget jaman SD + SMP lagi musim lagu pop malaysia " kusapuuuu air mata,, tanda perpisahan" hahaha ajiipppp
    tambah gan
    - nulis diary yang gmbarnya sailor moon
    - nonton telenovela dos mujeress un camino armandoo, cinta clarita, zuzu aizawa, camaiiii ampe nangis nangis :D
    - maen karet, petak umpet, bp2an, sodor, gunduu
    - nonton pak belalang hag hag :D
    wkwkwk ajipp
    -

    BalasHapus
  74. ngicu galo kecekan kw t ta..haha

    BalasHapus

Related Posts with Thumbnails