8 September 2010

Koktail Buah Spesial, Hidangan Penutup Saat Hari Raya




Kalau biasanya kita membeli es buah atau sop buah untuk mengawali buka puasa, kali ini bagaimana kalau kita membuat sajian serupa sendiri, namun untuk dihidangkan saat hari raya. Sangat tepat untuk hidangan penutup yang sangat menyegarkan serta sarat vitamin. Bahkan dapat menetralisir kadar kolesterol yang banyak terdapat dalam makanan hidangan Lebaran

Racik dan padukan buah-buahan yang jadi favorit keluarga. Beri kuah jus buah plus sirop rasa buah dan sajikan dengan es batu.

Bahan:

250 g daging buah melon oranye, potong dadu
2 buah kiwi, kupas, potong kasar
1 buah jeruk Navel, kupas, ambil juringnya
150 g nata de coco, tiriskan
1 sdm blueberry segar/beku
5 buah ceri segar/strawberry, bersihkan, potong-potong

Kuah, aduk jadi satu: 500 ml air masak 100 ml sirop strawberry 250 ml jus jeruk manis

Cara membuat:

  • Campur semua bahan menjadi satu.
  • Tuangi Kuahnya. Sajikan dengan es batu, jika suka.

  • Untuk 6 orang

    Sumber : http://vibizlife.com/detail/food/koktail-buah-spesial-hidangan-penutup-saat-hari-raya

    0 komentar:

    Posting Komentar

    Related Posts with Thumbnails