29 November 2010

Perempuan Spanyol Jadi Pemilik Matahari

Setelah miliaran tahun, Matahari akhirnya punya pemilik. Seorang perempuan Spanyol, Angeles Duran (49), mengatakan, ia telah mendaftarkan kepemilikannya atas Matahari di notaris setempat.

Duran mengatakan kepada harian El Mundo, edisi online, ia melakukan tindakan tersebut pada September lalu setelah ia membaca tentang seorang pria Amerika yang telah mendaftarkan dirinya sebagai pemilik Bulan dan sebagian besar planet di Galaksi Bimasakti.

Memang ada kesepakatan internasional yang menyatakan tak ada negara yang bisa mengklaim kepemilikan atas satu planet atau bintang mana pun, tetapi kesepakatan itu tak menyebut-nyebut mengenai perorangan, kata Angeles Duran. "Tak ada penghalang, saya mendukung klaim saya secara hukum, saya tidak bodoh, saya tahu hukum. Saya melakukan itu, tetapi orang lain juga dapat melakukannya, itu cuma berlaku buat saya sebagai yang pertama."

Dokumen yang dikeluarkan oleh kantor notaris tersebut menyatakan, Angeles Duran sebagai "pemilik Matahari, satu bintang jenis G2, yang berada di pusat sistem tata surya, dan dari Bumi berada dalam jarak sekitar 149.600.000 kilometer.

Angeles Duran, yang tinggal di kota kecil Salvaterra do Mino, mengatakan, ia sekarang ingin memberlakukan biaya buat siapa saja yang menggunakan Matahari dan memberi separuh dari hasilnya kepada Pemerintah Spanyol serta 20 persen untuk dana pensiun di negeri itu. "Sudah tiba waktunya untuk mulai melakukan tindakan dengan cara yang benar jika ada gagasan untuk memperoleh penghasilan dan meningkatkan ekonomi serta kesejahteraan masyarakat, mengapa kita tak melakukannya?" katanya.


Sumber : http://internasional.kompas.com/read/2010/11/27/11251111/Perempuan.Spanyol.Jadi.Pemilik.Matahari

29 komentar:

  1. kasihan...sakit jiwa itu ,lebih baik banyak istirahat dan jgn mikir terlalu berat.

    BalasHapus
  2. gue kire Toko Baju Matahari!

    BalasHapus
  3. dasar sinting..........

    BalasHapus
  4. Gila kali ya..bw aja matahari itu ke rmh klo bisa!

    BalasHapus
  5. semua bumi dan isinya , semua yang ada di angkasa cuma milik Tuhan .
    jangan sampek udara bersih jg dibeli , bisa2 mau menghirup udara bersih harus bayar dlu ke pemilikya ..
    oh NOOOO !!!!!

    BalasHapus
  6. otaknya ada didengkul tuh orang...

    BalasHapus
  7. sekalian aja kenapa gak bumi diklaim! biar semua orang pada ngontrak!

    ternyata ada yang lebih gila dari gw.

    gw forward ke gayus dulu ah. yang klaim matahari kan harus bayar pajak. biar gayus aja yang ngurusin...

    BalasHapus
  8. masih waras kayaknya29 November 2010 15.29

    wah yang sakit jiwa tu orang apa notarisnya ya?
    berarti klo kepanasan bisa minta ganti rugi sama tu orang donk...
    emang di spanyol ga ada RSJ ya...sampe2 orang gangguan jiwa ky gt masih berkeliaran aja...

    BalasHapus
  9. Sedeng tu orang............

    BalasHapus
  10. gw kira matahari department store...

    udah mau teriak2 "Tu juga bukan punya Indonesia ternyata?!"

    eh... matahari yang itu toh...

    BalasHapus
  11. kirain matahari mall..
    y ampyuuun,,du2l bgt sih...>_<

    BalasHapus
  12. SURUH TUH ORANG PINDAH KE MATAHARI,USIR DARI BUMI.BIAR GOSONG DIA.WKWKWKWK...........

    BalasHapus
  13. qwkwkwk kelen yg bloon matahari spartment store pl,sah2 aj loh kan privacy nya

    BalasHapus
  14. trus ngopo kwkwkw

    BalasHapus
  15. wkwkwkwk...
    orang yang nge-klaim sama notarisnya sama-sama edan!

    BalasHapus
  16. kehabisan akal tuh orang pengen kaya,,, orang gila bgt si angelas duran,,,,,,,,,,,,,,

    BalasHapus
  17. Iya, gue juga kirain Matahari Dept Store!..

    BalasHapus
  18. Saya akan segera mendaftarkan kepemilikan saya atas negara Spanyol. Semua warga neg Spanyol termasuk rajanya harus bayar pajak sama saya. Enak kan jadi pemilik sebuah negara? mo tidur ah...

    BalasHapus
  19. minta ganti rugi.....gue jadi item kepanasan..he...he, boleh minta nggak yah sama org bego tuh gue butuh matahari malam ini :)

    BalasHapus
  20. gila nih orang . ckckck

    BalasHapus
  21. sala satu ciri orang tidak waras alias GILA

    BalasHapus
  22. iya punyain sana matahari
    elu kekepin dah tuch sekalian...
    biar tau rasanya...MATAHARI

    BalasHapus
  23. TINGGAL SANA DI MATAHARI....

    BalasHapus
  24. sian sian siannnnn....

    BalasHapus
  25. orangggg setreeeeeeeeesssss

    BalasHapus
  26. ohhhhhhhhhhhhh tidak bisaaaaa

    BalasHapus
  27. orang sinting,,,,,,edan, ga waras, eupleu, kurang saeundag, sedeng.... gelo..............

    BalasHapus

Related Posts with Thumbnails