17 Agustus 2012

Google Tampilkan Balap Karung, Sambut 17 Agustus


Gambar desain dekoratif (doodle) di halaman utama Google, turut rayakan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-67, Jumat (17/8/2012)
Sudahkah Anda membuka situs web mesin pencari Google hari ini, Jumat (17/8/2012)? Tepat di hari ulang tahun Indonesia yang ke-67, Google memasang desain dekoratif (doodle) aktivitas perlombaan khas 17-an.

Di halaman utamanya, Google memasang gambar sekelompok anak yang sedang lomba balap karung. Ada pula anak yang berusaha mengambil koin dari semangka menggunakan mulutnya.

Tahun 2011, Google juga turut merayakan HUT RI ke-66 dengan memasang doodle bertema panjat pinang. Tampak seorang anak sedang memanjat pohon pinang untuk meraih hadiah.

Desain dekoratif di halaman utama Google pada 17 Agustus 2011

Google secara resmi membuka kantor virtual di Indonesia pada 30 Maret 2012, dipimpin oleh Rudy Ramawy selaku Country Head Google Indonesia.

207 komentar:

  1. Balasan
  2. iya.. seneng liatnya..
    lanjutkan perjuangan bung.. Merdekaaa !!

    BalasHapus
  3. Jadi bahagia ngliatnya.......

    BalasHapus
  4. terbukti negara indonesia negara yang sudah maju dan terkenal.

    BalasHapus
    Balasan
    1. google emang solid setiap perayaan di suatu negara pasti ada lambangnya..

      Hapus
  5. peluangusahaoke.com/?id=aapyadi

    BalasHapus
  6. Nice blog gan....

    Tetap semangat ye gan :D
    Jgn lupa kunjungi balik blog ane http://maxiandroid.blogspot.com

    BalasHapus
  7. hal yang wajar mereka lakukan. jika mereka mau menyadari bahwa indonesia merupakan salah satu negara pengguna internet terbesar di dunia. mengingat negra indonesia adalah negara yang besar dan masyarakatnya semakin pintar.

    BalasHapus
  8. salah satu bentuk apresiasi google karena mereka juga mengambil keuntungan dari begitu banyaknya pengguna internet di indonesia yang mengakses situs google. Jadi sangatlah beralasan, terlebih lagi mereka udah punya kantor disini.

    BalasHapus
  9. mantap google untuk Indonesia.
    kunjungi juga website saya :D
    http://www.feedside.com/sms

    BalasHapus
  10. Sungguh membanggakan....salam selalu.

    BalasHapus
  11. Mantaf postingannya... Kunjungi juga blog sy di http://bit.ly/QGLRVL

    BalasHapus
  12. google juga sangat peduli ternyata sama ultah indonesia....

    BalasHapus
  13. WAH,,,,mantap betul gelora kemerdekaan bangsa ini, Salam kenal, Merdeka!

    Monggo mampir di blog saya http://museumbarangantik.blogspot.com/

    Best Regards,

    BalasHapus
  14. ga aga artikel ter-update lagi nih?

    BalasHapus
  15. tewas nie blogernya??? uda kaga update lg

    BalasHapus
  16. sip dah gan....google emang yahuuttt....suxses buat google,,,

    BalasHapus
  17. mana nieh bloggernya...ko gx pernah update lg ya...

    BalasHapus
  18. http://emptyvar.blogspot.com

    salam kenal..^^

    BalasHapus
  19. keren...

    ingin menjadi pribadi super kunjungi websitenya
    http://pskkp.webs.com/

    BalasHapus
  20. mantap ...................... woooooow

    BalasHapus
  21. saya justru malah melewatkan moment ini bulan kemarin hiks... padahal ini bersejarah banget, sebuah atribusi Google untuk Indonesia tercinta

    BalasHapus
  22. makasih ya mas bro uda di share ilmunya

    BalasHapus
  23. adminnya tewas di medan perang

    BalasHapus
  24. MERDEKA hidup Indonesia dan Thx Google!

    BalasHapus
  25. google punya rasa kepedulian untuk setiap tanggal perayaan

    BalasHapus
  26. Kumpulan Trik Gratis Internet, Gratis Nelpon, Gratis Sms, Gratis Pulsa. : (Klik Disini)

    BalasHapus
  27. [url=http://tutorial.pun.bz]Kumpulan Trik Gratis Internet, Gratis Nelpon, Gratis Sms, Gratis Pulsa. : (Klik Disini)[/url]

    BalasHapus
  28. Sekali merdeka tetap merdeka...(Tapi kayanya kita belum merdeka 100% deh)

    BalasHapus
  29. Merdeka... muhammadhas.blogspot.com

    BalasHapus
  30. google memang ok memberikan semangat buat indonesia ..
    merdeka buat indonesia

    BalasHapus
  31. kemerdekaan indonesia

    thx google

    BalasHapus
  32. keren ya balap karung. Gimana coba kalo panjat pinang.. haha

    BalasHapus
  33. kemana nih blogger menujuhijau kok gk update lagi tewas??
    menghilang misterius ntar sprti blogger enigma yang menghilang hingga kini

    BalasHapus
  34. kemana nih blogger menujuhijau kok gk update lagi tewas??
    menghilang misterius ntar sprti blogger enigma yang menghilang hingga kini

    BalasHapus
  35. nice info,mampir gan,hosting gratis

    BalasHapus
  36. wiih special banget sebagai WNI google betgitu appresiatif sama negara kita

    BalasHapus
  37. Apresiasi Search Engine No 1 di dunia terhadap Indonesia..
    bangga juga ..

    "Get Your Financial Freedom Now
    http://gimme-my10dollars.co.cc/"

    BalasHapus
  38. google juga ikut berpartisipasi ya gan ha ha ..
    bagus deh

    BalasHapus
  39. wah ternyata google pun meranyakan

    BalasHapus
  40. google pun ikut peduli dengan kemerdekaan indonesia, terimakasih :D

    BalasHapus
  41. wah bahaya donk gan, bisa-bisa balap karung ngegantiin moto gp heuheu

    BalasHapus
  42. hebat juga gan google ikut berpartisipasi

    BalasHapus
  43. klo yg seperti itu, seluruh google atau hanya yang domain "co.id" bro?

    klo seluruh google, mantap deh Indonesia

    BalasHapus
  44. Blog Walking.!!!
    Mantap nih Info
    Bermanfaat nih Infonya,,,!!!

    Walking back ya (Kalo bisa Follow Blog)
    Nanti gue follow back kok. !!!
    (http://petualangunik.blogspot.com/)

    BalasHapus
  45. google juga berpartisipasi ya gan wah hebat

    BalasHapus
  46. makasih google,,, ultah indonesia tahun ini semakin meriah dengan ikut parispasinya google

    BalasHapus
  47. google memang ok memberikan partisipasi baik pada negara indonesia

    BalasHapus
  48. Keren, Indonesia adalah negara yang sangat lengkap, SDM dan SDA nya sangat berlimpah....

    BalasHapus
  49. Mantap Indonesia emang keren

    BalasHapus
  50. wow artikelnya bermanfaat. makasih yah sudah mau berbagi informasi.

    BalasHapus
  51. Wah berarti google juga peduli hari kemerdekaan.

    BalasHapus
  52. salutt sama google karena bisa menghormati kemerdekaan negara kita :)

    BalasHapus
  53. wahh.. ane salut banget nih sama google, karena hari kemerdekaan kita di rayaiin di google juga..

    BalasHapus
  54. wahh.. berarti negara kita di perhatiin sama google dong..
    boleh juga tuh..

    BalasHapus
  55. hi , lucu banget yah itu permainan ngingtin saya sama kampung halamam klo lagi agustusan :)

    BalasHapus
  56. bener juga lucu banget tuh aku juga suka lihatnya

    BalasHapus
  57. berarti negara kita di perhatiin google dong..

    BalasHapus
  58. Wah.. pantesan saat dulu ane buka google ada gambar yang begitu..

    BalasHapus
  59. info yang sangat menarik dan bermanfaat sekali gan,,,

    BalasHapus
  60. mantap deh buat bah google,,,makasi gan

    BalasHapus
  61. google emang keren ya ,,, hebat ..

    BalasHapus
  62. ★★★★★★★★
    SWEET! I just got a free Minecraft card code at http://minecraftget.com/
    ★★★★★★★★

    BalasHapus
  63. info yang sangat baik.... mantap...

    BalasHapus
  64. wah hebat juga ni tampilannya. okelah sip

    BalasHapus
  65. siv dah mbah.... apalagi kalo web ane bisa mendapatkan rating yg lebih baik... siv banget dah... hihii

    BalasHapus
  66. tolo semua.. gw bisa buat google tampilan nenek gayung.. mau gx ??

    BalasHapus
  67. wah baru tau ni caranya. makasih ya

    BalasHapus
  68. blognya sangat keren dan informasinya sangat menarik,terpercaya.. makasih

    BalasHapus
  69. Selamat malam
    _ kunjungan perdana nie dari bloger newbie salam kenal aja dulu dah nanti kapan kapan jenguk lagi dimari
    :D

    BalasHapus
  70. ternyata google tw balap karung juga ya ,, :D

    BalasHapus
  71. mantapo bener tu... google aja ingt hari kemerdekaan kita, bagaimana dengan kita?

    BalasHapus
  72. Berita sepak Bola Terupdate http://suarabola.com

    BalasHapus
  73. Wah Keren nih blo agan , ane ksih Jempol , follow Blog ane ya http://gorontalo-cc.blogspot.com/

    BalasHapus
  74. kalau mau penghasilan lewat online klik link ini:
    http://id.ipanelonline.com/register?inviter_id=1345296
    udah kebukti, coba aja langsung

    BalasHapus
  75. wah ,, ternyata google suka balap karung ya ..

    BalasHapus
  76. google tahu bapal karung juga ya .. hehe

    hebat ..

    BalasHapus
  77. Terimakasih banyak atas informasinya...!
    salam kenal dan semoga sukses ...
    informasi yang sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  78. meskipun telat tapi merdeka buat indonesia :D

    BalasHapus
  79. waahh keren tuuhh google juga ikut memperingati hehehe

    BalasHapus
  80. wiidiihh baru tau saya,,soalnya waktu itu ga cek ke google...

    BalasHapus
  81. mampir kesini
    www.wisnuymgamespot.blogspot.com

    jual aneka notebook hrg mulai dari 1.9 jt
    ayoo buruan !!

    BalasHapus
  82. Saya dtang menunaikan kewajiban rutin sebagai blog walking tapi bukan menyebar spam,saya hanya ingin numpang promo tentang
    http://www.projectiro.heck.in/asuransi-jiwa-commonwealth-life.xhtml
    dan http://www.projectiro.heck.in/sepeda-motor-bebek-injeksi-kencang-dan-i.xhtml.
    Sahabatku yang baik hati jika komentar ini tidak nyambung mohon dimaklumi

    BalasHapus
  83. mantap salam kenal http://www.djavaprintsolution.com/pelatihan.cabang.html

    BalasHapus
  84. google memang tinggi solideritasnya......

    BalasHapus
  85. ditunguu update nya

    http://in2bis.blogspot.com/

    BalasHapus
  86. hacked/h4cked/owned/defaced/d3f4c3d by parlinn

    BalasHapus
  87. nice post
    jangan lupa berkunjung k blog saya !!!!!!

    BalasHapus
  88. nice gan...

    buat agan2 skalian kunjungi blog ane ya...
    n ane akan kunjungi blog kaliann... :)

    http://infocakep.blogspot.com

    BalasHapus
  89. google suka balap karung ya ... saya juga suka.. lamayan itung" olahraga ... hehe

    BalasHapus
  90. wah hebat juga nihh terimakasih deh buat google

    BalasHapus
  91. indonesia,,,,, garuda di dadaku...

    BalasHapus
  92. wah google memang ok gan memberikan hal yang positip pada indonesia salut dah gua

    BalasHapus
  93. google juga ikut ngerayain HUT RI ya ... good .... good
    pusat obat herbal alami

    BalasHapus
  94. wauw isinya spam semua

    BalasHapus
  95. oke juga ni google, shalut buat google

    BalasHapus
  96. oke deh buat google.com, ikut berpartisipasi...
    hehehe:
    jangan lupa buat fren semua klik : rumahabg.blogspot.com banyak bokep new indonesia

    BalasHapus
  97. komennya panjang amat dari 17 agustus smpe sekarang, hebat
    ayolah admin menujuhijau, pendukungmu banyak disini

    BalasHapus
  98. posting nya manalagi, ga keluar2 haduhh,..
    disini kami menunggu....

    BalasHapus
  99. kok ga pernah update lagi gan??
    mana nihhh????

    BalasHapus
  100. mantab gan.. google semakin mengerti dominasi Indonesia di dunia maya. Maju terus.

    BalasHapus
  101. Website berbasis wordpress dimana kita dapat belajar mengenai java dengan cara mencoba dan latihan. http://javacoba.tk/

    BalasHapus
  102. Visit + Komentar Balik Gan :D

    http://cisaga-cyber.blogspot.com/2013/01/BocahBlogsBerbagiTutorialBlogsdanInfoMenarik.html

    BalasHapus
  103. I was suggested this website through my cousin.
    I am no longer certain whether this put up is written by
    way of him as nobody else realize such detailed approximately my trouble.
    You are wonderful! Thanks!

    Also visit my website - buying a car with bad credit
    My blog post : buying a car with bad credit,buy a car with bad credit,how to buy a car with bad credit,buying a car,buy a car,how to buy a car

    BalasHapus
  104. I'm not sure exactly why but this web site is loading extremely slow for me. Is anyone else having this problem or is it a issue on my end? I'll check back later and see if the problem still
    exists.

    Feel free to surf to my weblog ... best payday loans

    BalasHapus
  105. Semoga artikelnya bermanfaat dan menjadi motifasi yang baik untuk warga Indonesia

    terimakasih

    BalasHapus
  106. terimakasih atas infonya, saya suka gan..

    BalasHapus
  107. Hi there, this weekend is good designed for me, because this point in time i am reading this fantastic educational paragraph here at my
    home.

    my blog how to buy a car

    BalasHapus
  108. artikelnya sangat bagus nih gan,
    http://goo.gl/gqtUq

    BalasHapus
  109. Makin keren aja Google.. makin ga bisa dikalahkan pula..

    BalasHapus
  110. tampilan google saat itu bagus ya....
    makasih infonya

    BalasHapus
  111. font63.blogspot.com
    ~ Make your text more fun and more beautiful ~

    Font lucu , unik dll ...
    Download secara gratis!

    BalasHapus
  112. salam kenal
    visit balik ya
    http://matechmaticsection.blogspot.com/

    BalasHapus

  113. http://tinyurl.com/buxjav2 obat penyakit stroke

    ikut berkunjung webnya sangat menarik dan kreatif sangat
    kreatifmonifasi baru ubtuk saya

    BalasHapus
  114. awesome, nice blog on the contents of the article as good

    BalasHapus
  115. maksih ats infonya
    http://obatuntukpenyakitasma.blogspot.com/2013/11/obat-untuk-penyakit-asma.html

    BalasHapus

Related Posts with Thumbnails