28 Maret 2012

Mengapa Tombol " F " dan " J " Pada Keyboard Ada Tonjolan?




Perhatikan lebih dekat tombol pada keyboard anda sekalian.

Saya yakin kebanyakan 'anda menyepelekan "tonjolan" yang ada pada huruf "F" dan "J".
Sekarang setelah 'Anda perhatikan, Beberapa dari 'agan pasti bertanya, "Buat apaan yak, "tonjolan" ini?"

Ternyata tonjolan ini dibuat dengan tujuan yang sederhana: Memudahkan orang yang mengetik a la touched-type untuk mengetahui kedua posisi jari telunjuk kiri mereka (pada huruf "F") dan jari telunjuk kanan mereka (pada huruf "J").

Dan apakah itu touched-type?

Touch-type merupakan salah satu cara orang mengetik dimana mereka tidak menatap keyboard saat mengetik.
Beberapa orang memang mengetik dengan cara ini. Oleh karena itu mereka butuh semacam assistance untuk mengetahui posisi jari-jari mereka saat mengetik dan "tonjolan" itulah yang terpilih sebagai assistance mereka. 
 



sumber

14 komentar:

  1. Itu keybase buat orang yang ngetik pake metode 10 jari, kalo di numpad tonjolannya ada di angka 5.

    BalasHapus
  2. iya, memang tonjolan2 itu kadang tidak perhatikan

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane hanya inget tonjolan biologis doank !......

      Hapus
  3. Fuk Job maybe . . .

    BalasHapus
  4. oh begitu ya,,
    baru nyadar juga nih.. hehe

    BalasHapus
  5. F dan J..?
    udah lama pegang keyboard tapi baru tau juga nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ho'o.. sama.. hbs baca langsung bilang "Oooooooo"

      Hapus
  6. Aku sudah tau tapi baru ini menyadari dulu dikira salah cetak sekarang ceritanya lain

    BalasHapus
  7. kirain ngomongin FJB di lapak sebelah .......

    BalasHapus
  8. Wew.. begitu ya.. ane pikir" betul juga tuh ^^ hehehe ..

    jangan lupa KUNJUNGI BLOG'S SAYA :

    http://vipergoy.co.nr/

    BalasHapus
  9. alasan ergonomik

    BalasHapus
  10. pernah bertanya-tanya kenapa ada tonjolan di F dan J, bru tau nuh sekarang..

    BalasHapus

Related Posts with Thumbnails