17 November 2011

Kisah Kegagalan Penjualan Coca-Cola di Arab

Seorang manager sales Coca-cola baru kembali pulang kenegerinya setelah kegagalan besarnya di Arab. Maka ia pun harus menghadap bosnya untuk menjelaskan alasan kegagalannya.

Bos : Kau punya prestasi hebat dinagara-negara lain, mengapa justru bisa gagal di Arab, yang negerinya panas dan justru banyak orang butuh kesegaran minum produk kita?

Sales : Saya juga berpikirnya dulu begitu bos, negeri itu pasti prospeknya sangat besar karena disana panas. Saya begitu yakin pasti akan sukses besar disana.

Bos : Lalu apa yang sebenarnya terjadi?

Sales : Begini bos... saya membuat sebuah iklan poster, yang saya pasang di seluruh penjuru negri itu. Isi poster itu ada tiga gambar, yang pertama orang yang kehausan berbaring dipadang pasir. Gambar kedua orang tersebut minum Coca-cola, dan gambar ketiga, orang itu menjadi segar dan dapat berlari dipadang pasir.


Bos : Wah, ini ide yang luar biasa, iklan yang bagus!
Lalu kenapa justru bisa gagal?

Sales : Tidak ada yang bilang sama saya, kalau mereka baca dari kanan kekiri...





sumber

15 komentar:

  1. wkwkwkk
    pertamak gan

    BalasHapus
  2. wakakak ijin share gan

    BalasHapus
  3. goblikk..hahahaha kocak bangatt

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  5. wadhuh.. kenapa sih dimana-mana comentnya selalu disusupin ama orang yang coment di atas? lama-lama aku tinggalin juga nih blog.
    biarin aja suatu bangsa mengembangkan ilmu dan caranya sendiri, ngebodoh-bodohin orang, tak lebih karena dia sendiri bodoh.

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  7. YANG GOBLOK SIAPA...? JAWABNYA ADA DALAM DIRI ANDA

    BalasHapus
  8. hahahaha.... asli kocak....

    BalasHapus
  9. udah sering liat di lapak orang lain tapi tetep aja kocak !

    BalasHapus
  10. ITU APA MAKSUDNYA "PERTAMAX"?? KLUAR TRUZ.. BOZEN JG.. BGUS JG GA..

    BalasHapus
  11. Abis Lari Minum Coca Cola dan wassalam.

    hahah, kocak pol

    BalasHapus
  12. hahahahahhaha indonesia kaya pertamax dan premium tapi negara kaya yang menikmatinya

    BalasHapus

Related Posts with Thumbnails