20 November 2011

Atas Nama Seni: Bugil, Mahasiswi Mesir Hebohkan Dunia!


Bagi umat muslim, salah satu hal yang haram dilakukan adalah tampil di depan publik mempertontonkan aurat. Namun gadis muslim asal Mesir ini tidak mempedulikannya. Ia justru memamerkan tubuh polosnya di situs blog miliknya atas nama seni berikut yang dikutip dari Wolipop.

Blogger asal Mesir sekaligus mahasiswa fakultas seni, Aliaa Magda Elmahdy mendobrak aturan keagamaan atas nama seni. Blognya yang dinamakan 'Memories of a Revolutionary' dan memiliki tagline 'fan a'ry' yang berarti seni telanjang, langsung menarik perhatian banyak orang, tak hanya di negerinya sendiri namun juga di dunia Barat. Berbagai reaksi pun bermunculan di feed komentar blognya.

"Saya punya hak untuk hidup bebas di manapun," ujar Elmahdy dalam blognya. "Saya merasa bahagia dan puas ketika merasa saya benar-benar bebas," ungkap gadis yang baru saja menginjak usia 20 tahun dan mempelajari seni di American University di Kairo ini.

Dalam blognya tersebut, ia juga menampilkan foto pria telanjang, pria dan wanita sedang melakukan hubungan seks dan beberapa wanita muda lainnya yang memamerken payudara dan area intimnya.

Di akun Facebooknya, Elmahdy menuliskan, 'menggaungkan teriakan melawan masyarakat yang penuh kekejaman, rasis, seksualis, peleceh seksual dan hipokrit', seperti dikutip dari nydailynews. Ia sendiri menolak diasosiasikan dengan gerakan politik manapun dan mengakui hal ini murni seni dan ekspresi diri.

Setelah ditelusuri, ini bukan pertama kalinya Elmahdy membuat kehebohan. Sebelumnya ia mem-posting fotonya di Facebook sedang berciuman dengan kekasihnya, blogger Kareem Akbar yang juga blogger.

"Saya melihat mengenakan jilbab bukan pilihan di Mesir, namun hasil dari tekanan agama dan masyarakat," ujarnya di akun Facebooknya. "Wanita dengan penutup kepala yang saya tahu memakainya karena tuntutan keluarga atau takut dipukuli di jalanan. Saya tidak melihat alasan mengapa wanita selalu didikte, sedangkan pria tidak." Dari sini, Elmahdy juga memulai gerakan di Facebook yang dinamakan "Pria harus memakai jilbab".





sumber

18 komentar:

  1. Bagian menentang tekanan agama yang tidak manusiawi sih aku suka.. Tapi bagian kebebasan untuk melakukan hubungan seks "demi seni" itu nggak bisa diterima..

    BalasHapus
  2. bugilnya mana, Gan ???

    BalasHapus
  3. Rebonding Jembhoet20 November 2011 15.22

    PORNOGRAFI PORNOAKSI ITU BUKAN SENI MELAINKAN AIR SENI

    BalasHapus
  4. ternyata islam ktp tidak hanya di Indonesia, di Mesir jg banyak

    BalasHapus
  5. mereka... seperti itu bukan merupakan, tekanan agama, terlebih dikarenakan dorongan lingkungan pergaulan dan pribadi diri mereka masing2.... tapi malah mengatasnamakan agama.... agama.... tak pernah salah bung!!!

    BalasHapus
  6. Iya sih.. Kadang manusia menggunakan agama sebagai justifikasi untuk berbuat bejat

    BalasHapus
  7. gak tau aja dia efek negativnya kalau cowok liat dia telanjang... bakalan nafsu terus tak terkendali cari pelampiasan, ada anak kecil atau perempuan lemah dia perkosa....

    BalasHapus
  8. Cari Sensasi kok Bawa2 Agama........
    Bukan mencari kebebasan tetapi menuruti hawa nafsu saja.....

    BalasHapus
  9. Beginilah susahnya kalau jadi manusia, emansipasi meminta manusia untuk terbebas dari gender, tapi saat dikau mendapat imbas dari emansipasi ini (bertelanjang dada, pekerja kasar, desakan di kereta, perkosaan/penggerayangan/pelecehan, jalan kaki) maka dikau meminta diistimewakan.
    Agama? agama hanya mengatur perilaku dan moral untuk tujuan ketentraman batin, bila merasa aturan dan moral dari agama tidak sesuai dengan keinginan/hasrat, maka agama akan dikambinghitamkan dan dianggap kuno serta mengekang.

    BalasHapus
  10. dasr gag ngerti agama....

    BalasHapus
  11. kalo memang surga dan neraka ada... pasti enakan dineraka... banyak cewe2 cantik dan seksi disana... wkwk (-.-)pokerface

    BalasHapus
  12. Dia mengatasnamakan AGAMA, ya karena sekarang orang lebih memuji2 agama daripada Tuhan....

    BalasHapus
  13. Nih cw mengaku muslim tapi kelakuan lebih2 dari orang kafir. Benar2 merusak akhlak.....

    BalasHapus
  14. nih cewek udah saraf kali ya, perasaan, bagian mananya dari bugil itu seni,
    kalo gila iya
    kalo g suka pake jilbab, y udah. jangan ajak2n yg lain bugil juga dong
    kan jadi pengen kesana

    BalasHapus
  15. gek py, ndunyone ki ,ruwetttttttttt

    BalasHapus
  16. maklum dunia dah tuaaaa.....

    BalasHapus
  17. Bugil kok seni,,kan lain itu.

    BalasHapus

Related Posts with Thumbnails