Ayam Buah Keluak
Photo credits - Pinoy Food
Masakan Nonya adalah sesuatu yang harus dicoba di Malaka, di sinilah Anda bisa menemukan masakan menggiurkan kombinasi masakan China dengan bumbu dan rempah-rempah Malaysia. Hidangan Nonya versi Malaka menggunakan santan dalam pembuatannya, yang kemudian memperkaya rasa. Ayam Buah Keluak adalah hidangan Nonya populer, yaitu ayam direbus dan dicampur tauco. Jangan hilang selera karena saus, yang terlihat keruh seperti tinta! Rasanya gurih dan lembut, cocok dicampur dengan kacang kepayang dan daging ayam.
Ikan Bakar
Photo credits - avlxyz
Ikan bakar adalah hidangan lain yang harus dicoba. Pertama-tama ikan direndam dalam bumbu campuran berbagai rempah-rempah, kemudian dibungkus dengan daun pisang dan dibakar di atas bara api. Jika Anda di di Malaka, berkunjunglah ke Perkampungan Ikan Bakar Terapung, yang berjarak 11 km dari kota Malaka. Di sana Anda bisa mendapatkan ikan bakar segar dan berbagai pilihan makanan laut seperti kerang, cumi-cumi, dan tiram yang langsung dapat dibakar ditempat.
Nasi Kandar
Photo credits - EightySixx
Nasi Kandar adalah makanan populer Malaysia utara, berasal dari negara bagian Penang, jadi jangan heran bila Anda menemukan banyak warung kecil yang menawarkan jenis makanan ini. Makanan Malaysia ini berbahan pokok dari nasi biasa atau nasi yang diberi rasa dengan lauk pauk ayam goreng, limpa kari, daging sapi yang dipotong dadu, telur ikan, udang goreng atau cumi goreng. Campuran saus kari kemudian dituangkan di atas hidangan, memberikan rasa yang berbeda-beda pada nasi. Selain di Penang, Nasi Kandar juga
merupakan hidangan populer di Ipoh, Malaka dan banyak lagi.
merupakan hidangan populer di Ipoh, Malaka dan banyak lagi.
Penang Char Kway Teow
Hidangan populer lain adalah char kway teow, mie gepeng dari beras yang digoreng dengan tauge, udang, kerang, daun bawang dan telur dalam saus gurih berwarna gelap. Versi Penang dari hidangan populer Asia Tenggara ini (varian lokal masakan ini bisa Anda temui di Indonesia dan Singapura) ini terasa lembut tapi kaya rasa, dengan tambahan kecap manis dan asin, bumbu-bumbu ambahan, dan varian kwetiau yang lebih lebar.Laksa Penang
Photo credits - Chee Hong
Berkunjung ke Penang tidak lengkap tanpa semangkuk laksa. Laksa Penang adalah mie beras yang disajikan dalam kaldu kental yang pedas dan gurih, dihiasi dengan cincangan daging mackerel dan sayuran dalam porsi banyak. Di Penang, arahkan kunjungan anda ke Lorong Selamat, lepas Jalan Macalister, untuk mencicipi hidangan terkenal ini - ada dua versi, jenis asam, dan jenis lemak (dengan tambahan santan).
Nasi Ayam
Photo credits - Charles Haynes
Salah satu hidangan paling populer lain dari wilayah Ipoh adalah nasi ayam yang sederhana. Di Ipoh, ayam direbus gaya Hainan, disajikan dengan tauge dan sup bakso babi. Lou Wong adalah restoran yang mengkhususkan diri menyajikan menu ini. Ayamnya diolah sampai kematangan sempurna, digoreng secukupnya sehingga kelembutannya tetap terjaga. Biasanya kelembutan itu sering hilang karena ayam terlalu lama digoreng. Makanan ini disajikan dengan tauge dan disiram minyak wijen dicampur kecap gurih.
Ipoh Hor Fun
Photo credits - avlxyz
Ketika berkunjung ke Ipoh, pastikan untuk mencoba hidangan terkenal Ipoh Hor Fun. Hidangan ini memiliki dua variasi. Versi sup disajikan dengan kaldu ayam dan udang, di atasnya diberi daging ayam iris dan daun bawang. Versi lain adalah digoreng, dengan diberi bumbu yang berani dan diperciki saus gelap.
Nasi Lemak
Photo credits - emrank
Mungkin yang paling populer dan paling mudah ditemukan adalah nasi lemak Malaysia, hidangan sederhana yang terdiri dari nasi yang dimasak dengan santan, ikan bilis (teri goreng), kacang goreng, sayuran dan satu porsi sambal lezat. Ini adalah hidangan populer yang dapat ditemukan di seluruh Asia Tenggara, masing-masing dengan pengaruh lokal mereka sendiri.
Sumber : http://ngunik.blogspot.com/2011/01/8-hidangan-malaysia-wajib-coba.html
ga jauh beda sama masakan indonesia..hanya diganti namanya aja..jangan2???
BalasHapuswhahahaha betul betul
BalasHapusbener tuh, jangan-jangaaaan
BalasHapusmereka plagiat ...
BalasHapushaha..becanda aja nich..
BalasHapushmmmmmmmmm....
BalasHapusjgn-jgaaaaaaannnnn....
Ops...
gx blh su'uzhan..
yakin asli malaysia... jangan2.....?
BalasHapushasil....?
'az'
ENAK BANGET TUH...SAMA KAYAK MAKANAN INDONESIA.
BalasHapusJANGAN SU'UDZON LAGI YA TEMAN2.
'afta'
iya nih kalian,,jangan2 apa?? prasangka butuk aja..(padahal anonym pertama itu gw gan..hehehe)
BalasHapusprasangka atau bukan, plagiat atau bukan......yang jelas baru liat gambar aja udah ngiler.....bwahahahaha...lapeeeeeeeerrr....
BalasHapusJangan2 ini masakan malaysia lg...
BalasHapusenakan sego kucing..halal dan murah meriah....
BalasHapuswkwkwkwk
kayak menu di malaysia, ya?
BalasHapusnasi lemak adalah plagiat dari nasi uduk...
BalasHapusmampir ke blog saya
BalasHapushttp://mencoba-sukes.blogspot.com/
Ah,gw mah sikat aja!liat posting ini ud luaperrrr.
BalasHapus"ga jauh beda sama masakan indonesia..hanya diganti namanya aja..jangan2???"
BalasHapusTak ada keja lain kah? Apakah kalo tidak berprasangka buruk terhadap orang lain hari hari Anda jadi gelap?
Tidak ada makanan sesuatu negara di dunia mana pun yang betul betul asli 100 persen dia punya.
Kalo makanan Indon ya hasil kahwin silang dengan makanan orang India.
di malaysia gw pernah beli anjing goreng..rsanya kayak tai!!
BalasHapuskawin silang india jembutmu wkakkaka buktinya keling beserak di malingsial hahahah
BalasHapus>>>"ga jauh beda sama masakan indonesia..hanya diganti namanya aja..jangan2???"<<<<
ini bukan prasangka buruk tolol wkakkaka luas maknanya bisa baik bisa buruk kalau otakmu buruk wkakakka
wah jgn2 gmn jls2 tu ad di malingsia,.,.,Q jg pnh mkn sate madura di kuala lumpur yg jual cak jakin.,.,.sedap sedap sedap.,.,.jgn d klaim ya.,.,dosa lho.,.,i love indonesia.,.,.
BalasHapusSADANYA MAKANAN INDONESIA.....
BalasHapusCUMA DIGANTI NAMANYA DOANK...
DASAR MALINGSIAL...
dasar babi punya indon...........
BalasHapuspertamax coy....
BalasHapusSubhanallah... Subhanallah!
BalasHapusKita orang miskin seharusnya sadar diri jangan mengkutuk orang lain Astafirullah Al Azim!
Jangan asal ikut ikutan saja.
haram najis makan makanan malingsia...!!!!!!!
BalasHapusHAHA KALIAN KOMEN GOBLOK SEMUA, BELUM PERNAH KE MALAYSIA UDAH KOMEN2 GOBLOK. TIDAK USAH DIPUNGKIRI MEMANG MALAYSIA LEBIH MAJU DARI KITA....
BalasHapusANONIM ATAS GW
BalasHapusGOBLOK? LO NGGAK YANG GOBLOK?
NAMPAK AMAT LO MALINGSIAL
SOK2 NGOMONG INDO PULA
MALINGSIAL ITU NEGARA PENCURI
NEGARA DARI SAMPAH YANG MAJU
MAJU KARNA MENCURI
MAJU KARNA KLAIM" YANG MENGATAKAN MILIK KALIAN PADAHAL ITU MILIK INDONESIA
MALINGSIAL TAIK
Ga pernah ke KL ya? Mereka dulu belajar dari kita. Sekarang terima aja sekarang mereka lebih maju dari kita. Emang faktanya gitu kok. Sportif aja lah. Daripada maki2 ga jelas, belajar yang bener. Liat tuh di Malaysia ada apa. Tiru yang baik, buang yang jelek. Pantesan kita ga kaya2, punya rakyat bisanya maki2 doank.
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
BalasHapusbodo amat.........yang penting makanan enak...
BalasHapuswat anonim 30 April 2011 10:11
BalasHapusbaru pnah ke KL aj bangga lu,,blagu.
norak !!
Jual cooton buds bekas
BalasHapusmakanan malaysia itu beda dari selatan sampai utara, timur dan barat. di johor sudah tentu banyak bias indonesia -& arab, ramai keturunan jawa, bugis/makasar & arab. di melaka campuran melayu & cina. negeri sembilan keturunan minang. penang bias india, kedah bias siam. kelantan-terengganu asas hasil laut. selangor-perak-pahang campur2 aja. sebelah borneo tentu bias di sana.
BalasHapusyang jual bakso, nasi padang & ayam penyet disini ya peniaga indonesia asli, bukan orang lokal.
yah, whatever..