24 September 2011

Fakta Tentang Pramugari yang Anda Tidak Ketahui


Ketika bepergian dengan pesawat -entah itu low-cost, penerbangan domestik,internasional apa pun namanya- kamu akan bertemu perempuan berseragam dan menyambutmu dengan senyum..

Kamu tidak pernah tahu :
  • Mereka dilatih masuk hutan & brenang d laut untuk menolongmu dalam kondisi terburuk,

Kamu tidak pernah tahu :
  • Mereka membagikan makanan untuk kamu,setelah itu baru dia makan untuk dirinya..

Kamu tidak pernah tahu :
  • Untuk cabin crew yg muslim.. Mrka lebih sering tayamum dr pda wudhu.. mrka shlat dngn duduk. D jump seatnya seolah baru sakit.. Mrka shlat tak tentu wktu krna mrka berpindah2 sngat cepat.. Mereka shlat tak tentu arah ka'bah.. Inilah keterbatasanku dlam pncarian nafkahku.. Bahkan antara aku & Sang Penciptaku..

Kamu tidak pernah tahu:
  • Saat pesawat panas karna AC error mereka jga kepanasan bkn hanya kamu.. Jadi berhentilah menggerutu pada mereka

kamu tidak pernah tahu :
  • Mereka hari ini sudah menjalani 6x flight yang delay dngn pnumpang yg menggerutu dan tetap harus tersenyum.. Senyumnyalah senjatanya

Kamu tidak pernah tahu :
  • Macam" pnumpang yg naik d pesawat.. Dari pejabat smp tukang sol sepatu.. Dari yg diam,berisik smp yg jail sekalipun dy harus menegur dng senyum & sopan..

Kamu tidak pernah tahu :
  • Berapa kali mereka d goda penumpang dlam sehari.. Dr anak muda bau kencur smp orang tua bau tanah.. & mereka harus tetap berlaku ramah,menghindar dng halus walou hasrat hati ingin melempar sepatu ke mukanya..

Kamu juga tidak tahu :
  • Mereka bisa mengatasi pnyakit jantung,asma,dll membantu persalinan.. mengoperasikan emergency equipment.. Mengatasi teroris.. Menjinakkan bom dll karna d pesawat cma mereka yg bisa kalian andalkan maka pelatihan extra di berikan pada mereka..

Kamu juga tidak tahu :
  • Mereka berdoa supaya semua lancar selama penerbangan,meraka jga bisa pulang dngn selamatKadang kamu melihat mereka tersenyum sejak take-off sampai landing,
Dan kamu tidak tahu,
  • Jauh di dalam hatinya, mereka menangis rindu keluarga & Memikirkan ayah bundanya yg smakin menua.Kadang kamu melihat mereka dengan barang bermerek, Padahal mereka berbelanja karena berusaha melupakan segala rasa kangen utk pulang ke rumah krna terhalang tugas..Kadang kamu lihat mereka berjalan tergesa-gesa di pintu terminal.
Yang kamu tidak tahu :
  • Mereka pengen harinya cepat berlalu, segera besok, dan hari selanjutnya, menjadikan sehari lebih dekat dengan cuti tahunan mereka.. Ini melelahkan & menjemukan jauh dr keluarga...Kadang kamu lihat mereka duduk di jump seat, ketika selesai service, mereka tidak juga memejamkan matanya..
Kamu tidak tahu :
  • Mereka sangat mengantuk, sampai mereka bisa tidur tanpa harus memejamkan mata.. Mereka menjalani flight pagi buta bhkan ayam pun belum berkokok.. Atopun flight tengah malam barengan ma kuntilanak cari makan. Kadang kamu protes karena tidak ada pilihan untuk makan siangmu,
Kamu tidak pernah tahu :
  • Mereka pun pengen memenuhi keinginanmu, tapi mereka tidak mampu berbuat apa-apa. Karna tak smua ada di sini.. Ini pesawat bukan hotel berbintang.. Mereka front liner yg kena omelan kalian..Kadang kamu minta mereka membawakan tentenganmu ke bagasi di atas tempat duduk. Kamu tidak tahu, Mereka tidak diijinkan melakukannya.. di samping itu mereka cewek.. Gimana kalau semua penumpang meminta hal yang sama?
Maaf.. Mereka pramugari bukan kuli..

Dan kamu tidak pernah tahu :

  • Mereka sangat berharap ada di posisi sepertimu: Bepergian dengan keluarga, Duduk di samping orang yang disayang, duduk bersebelahan dng kekasih utk berangkat liburan, naik pesawat untuk pulang mudik lebaran, natal dan sebagainya, karna mereka tak seberuntung kamu.

Ketika mereka melihat ke luar pesawat,
Mereka ingin apa yang terjadi di luar sana.. Karna 70% waktunya di habiskan dalam burung besi itu..


Bukan hanya paras cantik ,smart & body bagus,salary tinggi.. Breakfast di medan,lunch di singapur, numpang pipis di denpasar. Dinner di makasar dan tidur di sydney..
Ini tentang hati.. Ini tentang social time yg terenggut.. Ini tentang profesionalitas..
Tersenyum atas nama profesionalitas..
Mau tulus atau palsu bkn menu pokoknya..


sumber

37 komentar:

  1. gaji gede tp ngebathin.......aaaah tidak.....makan di medan...pipis di singapur..tidur di sydney....na kalo boker...di mana........

    BalasHapus
  2. mereka juga jadi simpanan pilot

    BalasHapus
  3. setiap pekerjaan ada resiko msg2, itulah tantangannya jdd..gak ush ngeluh deh..leebayyyy

    BalasHapus
  4. Rebonding Jembhoet24 September 2011 15.23

    perihal pramunikmat eh pramugara gimannnnnna? mengapa jumlah mereka sedikit?

    BalasHapus
  5. LEBAY ABIS SUMPAH WAKAKAKKA GA SEGITUNYA JG KALEE

    BalasHapus
  6. bau2 repost nih....but...nais trit...!

    BalasHapus
  7. hmph .. yg berenang tuh beneran??? :/

    BalasHapus
  8. That's why "you get paid by your company" stop complaining... there are 10000++ people looking for this job. if u don't like it, then don't do it, tell ur manager, "hey bos i am resign starting now" and go to your mom.. there's no works in the world which is easy.

    BalasHapus
  9. kalo ga tahan brenti yo dr pramugari, dasar bengak buyan lolo

    BalasHapus
  10. LEBAAAAYAAAATUUNN...!!!

    BalasHapus
  11. yaelaaah lebaaay buuu.... klo ga mau, tukeran aja ama tkw arab...

    BalasHapus
  12. Waaah... gtu toh... Sayangnya Saya blm pernah Naik Pesawat, jd tdk tau Senyum Manis Mereka :D

    BalasHapus
  13. setuju anonim nomor 2, batul bgt tu!!

    BalasHapus
  14. yg nulis di pastikan pramugari atau antek2nya

    BalasHapus
  15. lebay,,, kakakq jga pramugari,, tpi gk sgitunya....

    BalasHapus
  16. memang gak ada kerjaan yang enak semua pasti ada resikonya...kalo ada kerjaan yang enak, tinggal ongkang2 kaki tapi gaji besar aku juga mau tuhhhh...tolong kasih tahu dong kalo ada ya...

    BalasHapus
  17. enjoy your life, hidup harus punya tantangan.

    BalasHapus
  18. hanya dengan bersyukur hati menjadi makmur..

    BalasHapus
  19. Salut #tunduk menghormat pada mereka(Pramugari yang cantik, yang jelek juga) ...

    BalasHapus
  20. ya udah jangan jd pramugari aja.... jd buruh garmetn aja, lebih ksian mana. brangkat g ketemu matahari pulang jg sama.. pulang trus tidur.. besok gt lagi(monoton) gaji dibawah minimum.. bersukur yg jd pramugari bisa jln2 gratis dpt gaji gede, makan gratis..lelah tinggal tidur.

    BalasHapus
  21. loh...loh...kok komplen ?? kalo nggak suka ya jgn jadi pramugari...
    masih untung dapet kerjaan...orang lain mah susah nyari kerja...
    gua auditor di luar pulau jawa...ketemu keluarga harus keluar uang min 2 juta...tiap 4 taun gua di roling di seluruh indonesia...(menjaga independensi) kalo hamil gua sendiran...sakit juga sendirian...
    jangan liat ke atas (penumpang) masih banyak yang di bawah mu gan...

    BalasHapus
  22. Kalo gitu ya nggak usah jadi pramugari :(, bukannya itu pilihan mereka sendiri?

    BalasHapus
  23. wah, terharu aq..sekedar mengingatkan qt para penumpang..yang bijak lah..bersyukurlah..

    BalasHapus
  24. KENAPA CUMA SISI BAIK SAJA YANG DI TAMPILKAN
    SISI BURUKNYA TIDAK
    PADAHAL MASIH BANYAK YANG SAYA BELUM TAHU TENTANG SISI BURUKNYA ?DAN TIDAK DI BERI TAHUKAN SATUPUN????? BULSHIT

    BalasHapus
  25. wahh kasian juga ya

    btw, temukan "SESUATU" di nuBandung.com http://nuBandung.com

    BalasHapus
  26. leebayyyyyyy......
    ah..gomballll
    fakta gak gtu.

    BalasHapus
  27. yang pasti jadi penyemangat saat dpesawat..liat paha mulus2,,dada montok...

    BalasHapus
  28. istri idamanseorang suami adlah pramugari....

    BalasHapus
  29. Mau pekerjaan yang enak?Jadi PNS aja.Datang sesuka hati,hepi hepi,dapat money

    BalasHapus
  30. q jauk 1 rek yo oyi....

    BalasHapus
  31. semua pekerjaan itu ada resikonya.. kalo mau gak ada resiko, mending dirumah ongkang-ongkang kaki sambil nunggu duit turun dr langit!

    BalasHapus
  32. ya elah, kalo ngeluh gt mending g ush jd pramugari, lawong dapet gaji gede n JJ gratis ke luar negeri kok. kalo mau santai kerjaannya jd pegawai negeri ja. aman kan? tu namanya resiko kerjaan, jangan baru jd pramugari trus merasa diri jd pahlawan, ampe2 superman j kalah pamor..haha..padahal lebih bagus superman gak d gaji..

    BalasHapus
  33. emang penumpang doank yg suka gangguin pramugari? geer bgt sih! saya sendiri malah d gangguin ma pramugara di atas pesawat, sampai-sampai d ajak jalan. gile gak tuh!!!

    BalasHapus
  34. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus

Related Posts with Thumbnails