Bahan :
500 gram daging sapi has dalam, potong 2x1 cm
½ butir kelapa setengah tua, parut memanjang sangrai, haluskan
8 sdm kecap manis
Haluskan :
3 cabai merah besar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar sangrai
1 sdt jintan sangrai
1 sdm asem jawa
1 sdt garam dan ½ sdt merica bubuk
3 sdm minyak goreng
Cara membuat :
- Campur bumbu halus dengan kelapa sangrai halus, kecap manis dan minyak goreng,
- aduk rata.
- Masukkan potongan daging sapi, aduk rata dan diamkan selama 30 menit.
- Ambil tusukan sate, tusuk 4-5 potong daging.
- Panggang diatas bara api hingga matang.
- Sajikan sebagai pelengkap Nasi Kuning Komplit.
Sumber : http://gudangmasakan.blogspot.com/2010/09/resep-masakan-masakan-sate-manis.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar