Berhati-hatilah bila membeli mie goreng di restaurant atau rumah makan, apalagi yg di pinggir jalan.. Pastikan mie-nya BENAR-BENAR mie. Soalnya ada mie yang dibuat dari sumpit bekas yang dikumpulkan dari tempat sampah dan bekas pakai di restoran atau hotel.
Di bawah ini adalah proses pembuatan mie dari sumpit (chopsticks).
Spoiler for proses ke-1:
Di bawah ini adalah proses pembuatan mie dari sumpit (chopsticks).
Spoiler for proses ke-1:
Quote:
1. Sumpit dipotong-potong kecil |
Spoiler for proses ke-2:
Quote:
2. Ditambah air dan garam. |
Spoiler for proses ke-3:
Quote:
3. Ditambah sedikit tepung. |
Spoiler for proses ke-4:
Quote:
4. Di tambah penyedap rasa. |
Spoiler for proses ke-5:
Quote:
5. Direbus selama 15 menit. |
Spoiler for proses ke-6:
Quote:
6. Dimasukkan dalam toples dan dibiarkan 2 hari. |
Spoiler for proses ke-7:
Quote:
7. Beginilah bentuknya setelah 2 hari. |
Spoiler for proses ke-8:
Quote:
8. Digoreng dan dicampur sayuran serta daging. Siap dihidangkan. |
Quote:
hari gini, banyak penjual yg cuma mau nyari untung aja, tanpa memperhatikan kesehatan konsumen nantinya... untuk itu: Waspadalah…waspadalah…waspadalah…!
saiki jamane wes edan !!!
BalasHapusasem kuwi mudah-mudahan dagangannya gak laku klo buat seperti itu
BalasHapusMoga aja upilnya gak dipake sebagai pengganti garam.
BalasHapusyg bnr aja . apa rasanya tuh..... apa ga keras
BalasHapusbeneran tuh..?
BalasHapusanjing
BalasHapusterkutuk yg punya ide
itu kerjaanya org RRC sono. gue pernah nonton bakpao isinya bukan daging tapi kardus/karton bekas yang direbus n diberi bumbu, jadi mirip daging.
BalasHapusEdaaaaaaaaannn........
BalasHapusdi indonesia blom sempet ada yang kayak gini ko, jadi tenang aja, paling orang indonesia masih kendala di kebersihannya aja
BalasHapusAANNNCCRRRIIIITTTTT......
BalasHapus